22 ESTABLECIMIENTOS PARTICIPARÁN EN EL VI CONCURSO DE TORRIJAS DE SALAMANCA

Hoy se ha presentado el VI Concurso de Torrijas, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y provincia (AEHS), integrada en CES, de la mano de la 1ª Teniente de Alcalde, Ana Suárez; de Ana Ramón, representante de Restaurantes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca; y de Julián Pérez, presidente de la Asociación Nuestro Padre Jesús del Perdón.

Se celebrará del 31 de marzo al 9 de abril, ambos inclusive, fechas en las que se podrá degustar el dulce más tradicional de la Semana Santa.

En esta VI Edición del Concurso de Torrijas participarán 22 establecimientos de Salamanca y provincia, de los cuales 18 son de Salamanca capital y 4 de la provincia de Salamanca. Toda la información de los participantes se podrá descargar a través de un código QR que estará disponible en cada uno de los establecimientos, así como en las páginas web y redes sociales de Turismo del Ayuntamiento Salamanca, Diputación de Salamanca y Asociación de Empresarios de hostelería de Salamanca.

Hoy en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio de Salamanca se celebrará la degustación ante el jurado de las distintas propuestas de los participantes en el VI Concurso de Torrijas.

El jurado este compuesto por:

- Tesorero de la Junta de Semana Santa de Salamanca.
- Maestro repostero de la Confitería Espiga de Castilla.
- Maestra repostera de la Confitería Santa Lucía.
- Maestra repostera de la Confitera la Madrileña.
- Profesor y repostero de la escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

Tras la degustación y valoración de las torrijas, sin conocer a que establecimiento pertenecen cada una, y en base a criterios de presentación, sabor, cremosidad, originalidad y fritura de las torrijas presentadas, fallarán las tres categorías de premios: 'Torrija de Oro', 'Torrija de Plata' y este año como novedad se ha incluido la 'Mejor Torrija sin gluten'. Los premiados se conocerán una vez termine el concurso.

El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Jorge Moro, agradece la participación a todos los establecimientos que componen la VI edición del concurso de torrijas por su alto nivel culinario y su profesionalidad.

Del mismo modo, la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca muestra su agradecimiento a todos los colaboradores en esta actividad como son el Ayuntamiento de Salamanca, Diputación de Salamanca, Cámara de Comercio, Confederación de Empresarios de Salamanca (CES), Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón, la Asociación Ariadna (Asociación de Padres y Terapeutas de Personas con Autismo y/o Trastornos Generalizados del Desarrollo), y la Asociación de celiacos de Castilla y León (Acecale), así como a los patrocinadores: Red Mediaria correduría de seguros y Extronuba.