27 ESTABLECIMIENTOS PARTICIPARÁN EN LA SEMANA SANTA GASTRONÓMICA DE SALAMANCA
El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Fernando Castaño, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, integrada en CES, Álvaro Juanes, han presentado esta mañana la actividad Semana Santa Gastronómica 2021, que se celebrará del 26 de marzo al próximo 4 de abril.
Durante estos días se podrán degustar una variedad de tapas, menús y platos típicos tradicionales en 22 establecimientos de Salamanca y provincia y el dulce más tradicional, las torrijas, en 27 establecimientos.
Toda la información de los participantes se podrá descargar a través de un código QR en cada uno de los establecimientos, así como en las páginas web de turismo del Ayuntamiento de Salamanca, de la Diputación de Salamanca y en las distintas redes sociales.
Ganadores IV Concurso de Torrijas
Por otro lado, el pasado miércoles se celebró el IV Concurso de Torrijas de Salamanca, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca (AEHS) en el Centro de Innovación Gastronómico de la Cámara de Comercio de Salamanca con un jurado compuesto por:
- Primera teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Salamanca.
- Tesorero de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón.
- Maestra repostera de la Confitería Espiga de Castilla.
- Maestra repostera de la Confitería Santa Lucía.
- Maestra repostera de la Confitería la Madrileña.
El jurado valoró y degustó las torrijas, sin conocer a qué establecimiento pertenecían cada una. Y en base a criterios de presentación, sabor, cremosidad, originalidad y fritura de las torrijas presentadas, los ganadores han sido:
Primer Premio: Torrija de Oro para el establecimiento “Los Álamos” de Peñaranda de Bracamonte.
Segundo Premio: Torrija de Plata para el establecimiento “La Fea vinos y tapas” de Salamanca.
El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes, ha agradecido la participación de todos los establecimientos que componen la actividad Semana Santa Gastronómica por su alto nivel culinario y su profesionalidad.