LA ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA PROMUEVE LA ACREDITACIÓN 'HOSTELERÍA SEGURA'

El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y Provincia (AEHS), integrada en CES, Álvaro Juanes, y su Junta Directiva felicitan a los hosteleros por la adecuación a las normas sanitarias establecidas, e insiste a todos los profesionales del sector que es necesario el mantenimiento de las buenas prácticas, "para que entre todos podamos ir avanzando, con seguridad, en la desescalada".

Desde la Asociación, junto a Hostelería España, se ha desarrollado un sistema de acreditación de Hostelería Segura para Hoteles, Restauración, Bares y Cafeterías y Ocio Nocturno. Las condiciones para obtener la acreditación son el Registro de la Empresa en la plataforma https://localseguro.hosteleriaunida.es, completar una formación específica respecto de las medidas determinadas a aplicar en cada uno de los manuales aprobados por el ICTE, Declaración Responsable de la implantación de las medidas y, conjuntamente con la acreditación, se obtendrán un pack integral de servicios y productos.

Desde las distintas administraciones regionales, provinciales y locales se ha trabajado conjuntamente con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y Provincia con el objetivo de poder reactivar, lo antes posible y con las medidas sanitarias marcadas en cada momento, el sector hostelero. "Siendo conscientes que no todas las solicitudes han podido ser satisfechas, desde esta Asociación queremos agradecer el esfuerzo de todas las partes por intentar ser receptivos a las propuestas, así pues, mantendremos esta coordinación a lo largo del tiempo para seguir manifestando las necesidades del sector en cada momento". Por todo ello, el Presidente y la Junta Directiva seguirán trabajando junto a la hostelería por el cumplimiento de las medidas socio-sanitarias establecidas, con el objetivo de garantizar la seguridad necesaria para volver cuanto antes a la tan ansiada normalidad.