LA CARNE DE TORO DE LIDIA YA SE PUEDE DEGUSTAR EN 21 ESTABLECIMIENTOS DE SALAMANCA

La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Salamanca ha impulsado el primer Concurso de Tapa de Toro, junto a  la Asociación de Hostelería de Salamanca, la Confederación Empresarios de Salamanca (CES), Turismo de Salamanca y FEDELIDIA. Es el broche final de unas jornadas gastronómicas en las que se ha dado valor a la carne de toro con especialistas de todos los ámbitos: ganadero, sanitario, hostelero, empresarial e institucional.

Un total de 21 establecimientos de Salamanca y provincia se han inscrito a esta primera edición que tiene como finalidad dinamizar e impulsar este sector con nuevas actividades y, a la vez, difundir un producto tan nuestro como es la carne de lidia.  Un alimento totalmente sostenible con una elevada calidad nutricional y con una importancia indiscutible en nuestra provincia.

Los participantes de este concurso optarán al premio ‘Taurochef 2021’. El jurado, formado por José Vicente Martín Galeano, Presidente de la Comisión Taurina de la Cámara de Comercio de Salamanca; Rocío Parra, Chef Ejecutivo del restaurante, ‘En La Parra’; Antonio Luis Álvarez, Gerente y Chef Ejecutivo de ‘La Cocina de Toño’; Pablo Iglesias, representante de FEDELIDIA y David Monaguillo, cocinero y bloguero gastronómico, decidirá el ganador que será desvelado a partir del 23 de septiembre.